当前位置: 首页 > 民政局 > 政策文件

索 引 号:102/2020-06101

发布单位:

公开日期:2020-07-09

公开方式:

服务对象:

主题分类:

公开时限:

统一登记号:

内容概述:根据《关于印发应对疫情影响支持民营养老机...

惠企政策落实处,温暖企业见成效

更新时间:2020-07-09来源:区民政局作者:区民政局字体[ ]

  根据《关于印发应对疫情影响支持民营养老机构发展的若干措施的通知》(湘民发〔2020〕8号)中“对民政系统公建民营养老机构减免2020年度场地租赁、运营管理等上缴费用,免租期内的在原有期限上顺延1年”的文件要求,芦淞区民政局迅速落实,减免社会福利中心和社会福利院2家公建民营养老机构2020年场地租赁费用60万元,惠及床位234张。
  芦淞区社会福利中心及社会福利院负责人表示在疫情影响下,养老机构连续3个月采取封闭式管理,没有新收老人,还要采购防疫物资,运营成本急剧上升。此次减免场地租赁费的政策就如同雪中送炭,极大减轻了养老机构的负担,养老机构也将用更优质的服务来回报社会。

       附件:湘民发〔2020〕8号_关于印发《应对疫情影响支持民营养老机构发展的若干措施》的通知


jbo客户端