当前位置: 首页 > 民政局 > 部门动态

索 引 号:102/2020-08089

发布单位:

公开日期:2020-12-07

公开方式:

服务对象:

主题分类:

公开时限:

统一登记号:

内容概述:12月5日上午,株洲市首家对外营业慈善超...

全市首家对外营业慈善超市在芦淞区开业

更新时间:2020-12-07来源:区民政局作者:区民政局字体[ ]

      12月5日上午,株洲市首家对外营业慈善超市--芦淞区慈善超市(助残店)正式开业,并启动“月月捐闲物”活动。市残联党组书记李克武、市慈善会副会长兼秘书长、市民政局副局长汤爱军出席,芦淞区副区长提名人选朱金辉致辞,区民政局、区残联、建设街道办事处相关负责人以及公益爱心人士、志愿者、群众100余人参加启动仪式。

  芦淞区慈善超市以助残为主题,开设在芦淞区家润多广场负一楼,由市慈善总会与芦淞区慈善办联合共建,由第三方社会组织益民社会工作服务中心负责运营,以社会公众自愿无偿捐助为基础,借助超市的市场管理和运营模式,为困难群众提供物资帮扶和支援服务。慈善超市由残障人士担任店员,设置了“商品区”“阅读区”“手工区”等功能区域,主要销售残疾人生产制作的产品、爱心人士捐赠或爱心企业供应的产品,困难群众可以低价购买爱心商品,还能参加手工活动、阅读活动等。每月20号是超市捐赠日,每月第4个周末是欢乐集市日,所有捐赠物品将送给有需要的困难群众,或进行义卖,或将闲置旧物改造,用于助残等公益项目。
  启动仪式结束后,汤爱军、朱金辉共同为芦淞区慈善超市揭牌。

 芦淞区慈善会支付码

 捐赠闲物二维码

志愿者团队二维码

    如果您关心慈善事业,愿意参与慈善活动,请扫码芦淞区慈善会支付码、慈善超市捐赠二维码、慈善超市志愿者加入二维码。您的每一笔捐赠我们将全部对外公开。

 


jbo客户端