当前位置: 首页 > 民政局 > 部门动态

索 引 号:102/2020-07931

发布单位:

公开日期:2020-11-23

公开方式:

服务对象:

主题分类:

公开时限:

统一登记号:

内容概述:为弘扬优秀传统文化,培育社区困境儿童社会...

芦淞区开展未成年人关爱保护服务项目活动

参观株洲博物馆之旅

更新时间:2020-11-23来源:区民政局作者:区民政局字体[ ]

  为弘扬优秀传统文化,培育社区困境儿童社会主义核心价值观,加深困境儿童对株洲历史文化的了解,11月21日,在芦淞区民政局的指导下,株洲博物馆的支持下,株洲电视台的全程记载下,芦淞未保组织困境儿童参观了近期最火爆的株洲博物馆。
  上午9时,社工先将特意制作的株洲博物馆主题拼图分发给孩子们进行分组拼图,锻炼孩子们动手能力和团队合作能力,并以拼图的形式生动趣味的引导孩子们带着思考去参观。拼图游戏后孩子们观赏了“五彩湘东”“神农遗韵”等系列展厅,感受着株洲远古至今的自然资源、人文历史、民俗文化和艺术精品的独特魅力,深切了解了中国古代劳动人民的智慧与文明。

  活动在大家共同努力下取得了圆满成功,孩子们对株洲历史有了更全面的认识和了解,不仅开阔了视野,还获得了知识和美好体验!

jbo客户端