当前位置: 首页 > 民政局 > 部门动态

索 引 号:102/2020-07646

发布单位:

公开日期:2020-10-30

公开方式:

服务对象:

主题分类:

公开时限:

统一登记号:

内容概述:每一朵小花都应该热情盛开,每一棵幼苗都应...

芦淞区未成年人关爱保护服务项目活动

更新时间:2020-10-30来源:区民政局作者:区民政局字体[ ]

  每一朵小花都应该热情盛开,每一棵幼苗都应该被甘霖灌溉。10月29日下午2时,在芦淞区民政局的指导下,芦淞区未成年人保护中心携手“禾计划”项目社工站、爱心车主徐先生在株洲市芦淞区白关镇旭日小学举办了第二期微心愿圆梦及悄悄话信箱活动。

  芦淞未保项目社工前往旭日小学收集了学生们的悄悄话信件,并开展了“我说你指”的破冰游戏,通过游戏的方式引导同学们了解哪些是我们的隐私部分,不能随意被他人触碰和侵犯,帮助同学们提升警惕性和自我防护意识。社工还将在近日对信件进行整理和回信,链接同学们的微心愿物品,再去探望旭日小学的同学们。

  每一个孩子都是一座宝藏,每一个孩子都是一个未来。本次活动不仅对困境儿童进行物质上的帮助,更重要的是对孩子们进行精神上的关怀,让他们感受到社会大家庭的关爱与温暖,让孩子们在爱心阳光雨露的滋养下,学有所成,健康快乐地成长,为孩子拥有幸福人生打下坚实的基础。

jbo客户端