当前位置: 首页 > 民政局 > 部门动态

索 引 号:102/2020-07345

发布单位:

公开日期:2020-10-23

公开方式:

服务对象:

主题分类:

公开时限:

统一登记号:

内容概述:九九重阳节,浓浓敬老情。10月23日,我...

情暖重阳节 慈善爱心汇聚我区敬老院

更新时间:2020-10-23来源:区民政局作者:区民政局字体[ ]

  九九重阳节,浓浓敬老情。10月23日,我区慈善会爱心人士严建汶给区社会福利中心100多位老人送去150双棉袜、300副棉手套、一个乒乓球台和一个羽毛球网架。24日,区政协委员严东剑走进我区社会福利院、白关镇敬老院,为老人们每人送上100元慰问金。

  慰问走访中,他们与老人们聊家常,了解他们的日常生活起居、饮食以及身体健康等情况,叮嘱老人们要保重身体,保持愉悦的心情,鼓励老人们丰富自己的生活,积极参加有意义的休闲活动,适当地锻炼身体。暖暖的话语、浓浓的关爱,让老人们的切身感受到社会的关怀的温暖,营造了爱老、助老的良好社会风尚。
  严建汶作为我区慈善爱心人士,自己经常组织和参与献爱心、送关爱活动,重阳节走访区敬老院这一善举更是坚持了15年,年年如此。每到传统佳节举家团圆的时候,他更是牵挂着这里的老人,每年这个时候都要去看看他们。现在自己年纪大了,他就带着儿子一起走访。他们的善举不仅传递了社会正能量,更进一步弘扬了社会公益行为,希望社会各界爱心人士都能参与到活动中来,让更多的弱势群体感受社会的关心与关怀。

jbo客户端